Отделка дома блок хаусомДекоративный тип вагонки, именуемый блок-хаусом, известен достаточно многим. Стоимость этого строительного материала вполне доступна, а эксплуатационные характеристики находятся на высоком уровне. Это делает его востребованным во многих отраслях современного строительства, хотя изначально блок-хаус применялся лишь узким кругом западноевропейских специалистов.

Производится этот материал из древесины хвойных пород, а так же из других видов дерева — осины, липы или березы. Блок-хаус имеет соединение типа «паз-шип», а его воздуховоды такие же, как в традиционной вагонке. Они находятся с тыльной стороны у доски, что позволяет обеспечить высокий уровень теплоизоляции.

Почему выбирают именно блок-хаус?

В большинстве случаев блок-хаус используется как отделочный материал. Обшитые этим видом вагонки стены напоминают высококачественные оцилиндрованные бревна. Однако в отличие от бревен, этот строительный материал является абсолютно гладким и не склонен к растрескиванию или высыханию. Благодаря высокой степени устойчивости к температурным перепадам он применяется как для наружной, так и для внутренней отделки зданий. При этом создается впечатление, что дом построен не из кирпича, а из натуральной древесины.

Отделать дом блок-хаусом — означает обеспечить себя долговечным и высококачественным материалом. Он обладает превосходной влагостойкостью и пожарной безопасностью. Кроме того, блок-хаус имеет такие преимущества, как простота монтажа и доступная цена. В процессе его производства применяются только проверенные и высококачественные материалы, осуществляется контроль соответствия международным стандартам. Наша компания предлагает этот тип вагонки сорта «А».

Как известно, ель обладает специфическим хвойным ароматом и большим количеством смолы. Это значит, что, купив блок-хаус, вы обеспечиваете поверхность здания антигрибковой защитой и гидроизоляцией.

Поделиться