Самой лучшей альтернативой брусу, изготовленному из цельной древесины, считается его имитация. Цена этого стройматериала значительно ниже, а отличается он лишь толщиной (около 2,5 см).

Облицованное подобными панелями здание практически не отличается от постройки, возведенной с использованием цельного бруса. Помимо этого, в процессе производства панелей используется технология склеивания, благодаря которой изделие сохраняет свою форму в условиях высокой влажности и имеет повышенную прочность.

Особенности имитации бруса

С помощью этого материала можно придать привлекательный внешний вид строениям из пеноблоков, кирпича, монолитного бетона и пр. Изделие имеет трапециевидную форму и соединение типа шип-паз. Имитация бруса во многом схожа с евровагонкой, однако расценки на первую несколько ниже. В нашей компании можно приобрести брус различной толщины (20–35 мм), ширины (90–190 мм) и длины (2 000–6 000 мм).

Установка панелей, благодаря точно подогнанному профилю, не требует профессиональных навыков и не представляет особых трудностей. Срок службы изделия продлевает специальный состав, который защищает его от грибков, плесени и насекомых. Производятся такие панели из деревьев хвойных пород.

Приобрести имитацию бруса выгодно еще и потому, что этот материал пригоден как для внешней, так и внутренней отделки зданий. Им могут обшиваться не только стены, но даже и потолки. Эти деревянные панели сами по себе превосходно утепляют помещение, но могут использоваться и в сочетании с дополнительной теплоизоляцией. Стоимость имитации бруса может варьироваться в зависимости от того, какой породы древесина используется при производстве.

Для отделки внутри жилых помещений с невысокой влажностью и температурными колебаниями -5…+30°С используют профиль из ели или сосны. Ольха или липа подходят для помещений со стопроцентным уровнем влажности и температурой до +120°С (например, для саун или бань). Для помещений с резкими перепадами температур (-50…+50 °С) и высокой влажностью наилучшим решением станет лиственница.

Следует отметить, что стоимость имитации бруса ниже, чем его аналога из цельного массива древесины, а срок службы составляет не менее 20 лет. Помимо всего прочего, материал выполняет еще и функции шумоизоляции. Поэтому он является оптимальным решением как с финансовой, так и с технологической точки зрения.

Внешне обшивка может быть различных оттенков. Цвет меняется при помощи специальных тонирующих составов, ассортимент которых на сегодняшний день достаточно широк. Есть составы, обладающие антисептическими свойствами. Они позволяют продлить срок службы панелей, имитирующих брус.

Где купить имитацию бруса?

Широкий ассортимент строительных материалов из высококачественной древесины предлагает наша компания. Стоимость имитации бруса у нас самая доступная в регионе. Вниманию заказчиков представлен профиль категории А. Это означает, что он не имеет сучков, трещин, потемнений и прочих изъянов. Не возникнет проблем и при усушке. Доска высушена до 8–10%, хотя нормой принято считать показатель относительной влажности в 12%.

Поделиться