Если ваш дом построен из строительного бруса, то вы, как никто другой, знаете, что ваше строение постоянно подвергается опасности. На дереве может образоваться плесень, начать развиваться личинки насекомых, а также она крайне пожароопасна. За счет всех этих недостатков, большинство строителей предпочитают иные строительные материалы.

Однако, древесина обладает рядом преимуществ. Одним из самых главных стоит выделить, что лишь древесина может создать комфортный климат в помещении. Зимой вам будет тепло и уютно, летом прохладно и комфортно. Благодаря развитию технологий, производители химических средств защиты древесины предлагают строителям большое количество химии. Такие растворы и составы могут защитить древесину от внешних воздействий.

Самая главная задача – защитить брус от насекомых, которые питаются деревом. Казалось бы, маленькие насекомые – что они могут сделать большому бруску? Однако, после начала заражения древесины личинками насекомых, прекратить процесс гниения, практически, невозможно. Именно поэтому очень важно заранее провести работы по обработке древесины специальными химическими средствами защиты.

После этого нужно остановить развитие наброски плесени и грибков. Данные бактерии возникают под воздействием влаги в местах стыков. Если вы начали обрабатывать антисептиком брусок, то делать то необходимо по всей его площади, а не только в том месте, где начался процесс гниения. Опять же, здесь очень важно найти добросовестного производителя бруска.

Тем не менее, бактерии гниения древесины – это лишь малая часть всей беды. Куда более важный фактор – это высокая пожароопасность такого строения. В случае возникновения пожара, увы, но вы можете быть уверены в том, что деревянный дом сгорит полностью. Однако, прогресс не стоит на месте. Данную проблему также удалось решить. Производители брусков по вашему требованию могут обработать древесину специальными огнеупорными средствами.

Такие средства могут быть, как бесцветными, так и иметь ярко выраженный оттенок. Очень часто можно встретить огнеупорный брусок, который обладает оттенком натуральных пород дерева. Некоторая часть из них уже покрыты лаком, который придает поверхности бруска блеск и красоту. Большое разнообразие оттенков, а также разного рода декоративных эффектов, позволит клиенту подобрать необходимый ему брусок для того, чтобы осуществить все его планы по строительству дома.

Поделиться