Как крепить имитацию брусаВ этой статье мы рассмотрим способы правильного крепления имитации бруса, а так же вы узнаете, как производить расчет материала.

Для создания в доме уютной атмосферы особое внимание нужно уделить внутренней отделке. Имитация бруса завоевала огромную популарность и пользуется высоким спросом, ведь она является экологичным и эстетически крксимым материалом. Имитация представляет собой деревянные панели. Она может изготавливаться из сосны, ели, липы и других пород дерева. В зависимости от типа помещения, используются разные породы дерева. Для строительсва и отделки бани стоит отдать предпочтение имитации бруса из липы. Для отделки комнат загородных домов и дач отлично подойдет имитация бруса из сосны и ели. По цене хвойная имитация более экономичная.

Так же на рынке существуют различные сорта. Сорт показывает, насколько качественная поверхность у материала. От сорта зависит и цена, чем меньше сучков на поверхности, тем дороже материал. У низкосортных материалов могут выпадать сучки и появляться дыры. Согласитесь, что это не очень приятно. Поэтому, рекомендуем не экономить и обратить внимание на имитацию бруса сорта А. При точном монтаже качественная отделка будет радовать вашу семью несколько десятилетий.

Для начала стоит определиться с креплением имитации бруса. Выбирайте способ крепления, с которым вам будет удобнее работать.

Основные принципы

Для крепления имитации бруса необходимо подготовить прочную конструкцию, которая будет способна выдержать большие нагрузки. Особенно это касается потолка. Так же важно маскировать узлы крепления, без снижения прочности конструкции. Соблюдайте безопасность проведения работ. Используйте исправный инструмент. Обратите внимание, чтобы стены были выровнены и подготовлены к началу работ.

Способы крепления имитации бруса

Типы крепления имитации брусаОбрешетка может быть выполнена из алюминиевого профиля или из дерева. В зависимости от вида обрешетки подбирается крепеж — саморезы по металлу или по дереву. Существует несколько способов крепления, вот некоторые из них:

  • Крепление вополняется саморезами под углом 45 градусов сквозь шип панели. Шляпки саморезов закрывается следующей панелью.
  • Саморезы вкручиваются напрямую через лицевую часть. Шляпки утапливаются в панели и становятся практически незаметными.

Так же крепление может выполняться при помощи гвоздей, если вы использовали деревянную обрешетку. Но при таком способе есть один существенный недостаток: при забивании гвоздя панель может дать трещну. Многие эксперты по ремонту рекомендуют использовать для крепления кляймеры. Крепить имитацию бруса правильнее именно с помощью них. Что это такое, рассмотрим дальше.

Что такое кляймеры?

Кляймеры представляют собой стальные скобы, которые используются для монтажа деревянных панелей (вагонка, имитация бруса, блок хаус). Кляймеры изготавливаются из оцинкованного железа для защиты от влаги и корозии. Кляймеры крепятся к стене при помощи гвоздей и саморезов. Выступ в виде скобы удерживает панель.

Преимущества

Виды крепежаКляймеры стоят дороже, чем гвозди и саморезы. Специалисты рекомендуют использовать именно кляймеры. Монтаж с помощью этого крепежа имеет ряд преимуществ:

  • быстрый и удобный монтаж имитации бруса без риска ее повреждения
  • легкая и надежная фиксация
  • кляймеры не ржавеют
  • большой выбор размеров

При выборе кляймеров в магазине обратите внимание на наличие оцинкованного покрытия, размеры изделий должны быть одинаковыми, скоба не должна быть загнута.

Расчет количества материала и крепежа

Для того, чтобы сэкономить и не потратить средства на лишние материалы, необходимо точно произвести расчет. Его можно произвести двумя способами:

Для отделки 1 квадратного метра потребуется 20 кляймеров. Замерьте поверхность, которую будете отделывать и посчитайте количество нужных кляймеров. (умножаем 20 на кол-во м2, получаем нужное количество). Так же рекомендуется взять небольшой запас. Для самих кляймеров потребуются гвозди или саморезы. На 1 клямер необходимо как минимум 2 самореза или гвоздя.

Технология крепления имитации бруса

крепление имитации брусаСуществуют некоторые особенности крепления имитации бруса:

  • первая панель вставляется в скобу пазом вниз;
  • фиксируйте кляймеры 2-мя саморезами (в отличие от гвоздей их легче крепить к потолку);
  • следующая панель имитации вставляется в нижнюю, паз соединяется с гребнем;
  • выполняется следующее крепление кляймеров;
  • выдерживайте шаг между креплениями 40-50 см
  • выполняйте действия, пока не закончите отделку

Важный совет: тщательно проверьте уровнем крепление первой панели, чтобы не было перекосов. От нее будет зависеть дальнейшее расположение настила.

Важные нюансы

  • покупайте материал у поставщика, вы сэкономите
  • убедитесь в высоком качестве отделочного материала
  • не используйте герметики
  • для защиты от влаги используйте пленку под покрытием
  • после настила обработайте имитацию бруса антисептиком или воском

Покупайте имитацию бруса высокого качества от надежного поставщика в нашей компании.